Cottage - Hüttenkäse selbstgemacht

Rezept: Cottage - Hüttenkäse selbstgemacht
13
12
29161
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Liter
Milch
2,5 EL
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Sahne, sauer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
226 (54)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
2,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Cottage - Hüttenkäse selbstgemacht

Hollywood Cheesecake mit warmen Kirschen
Cantuccini-Törtchen
Geflügel Wild Hähnchenbrustfilets in Calvados

ZUBEREITUNG
Cottage - Hüttenkäse selbstgemacht

1
In einem Topf die Milch zum Kochen bringen.
2
Nach dem ersten Aufkochen noch 2 Minuten warten und dann die Hitze auf niedrigste Stufe zurückstellen.
3
Zitronensaft in die Milch zugeben und mit einem Plastik / Holzlöffel sanft rühren. Jetzt beginnt sich der Käse von der Molke zu trennen.
4
Weiter köcheln lassen und rühren, bis zur endgültigen Trennung.
5
Ein Küchentuch in ein Sieb auslegen, Eine größere Schale mit Wasser bereitstellen. Den Topfinhalt in das Tuch gießen.
6
Die vier Ecken des Tuches zusammenfassen und in die Schale mit dem Wasser eintauchen (den Käse waschen) kräftig auswringen.
7
Das Tuch mit dem Käse zurück in den Sieb legen und mit etwas beschweren, für ca. 20-30 Minuten, bis der Käse sich etwas härtet.
8
Den Käse aus dem Tuch in eine Schale geben, mit einem Löffel in Krümmel trennen. Nun die auere Sahne zugeben und vermischen. (Die Menge der Sahne kann verändert werden, je nach dem wie ihr den Cottage mögt.....).

KOMMENTARE
Cottage - Hüttenkäse selbstgemacht

Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Das ist ein super Tipp, der auf jeden Fall probiert wird. LG Thomas
Benutzerbild von simantov
   simantov
mezuian! der sauerrahm macht sicher die 5* aus. so kannte ich das noch nicht. ich press den dann allerdigs meist zu paneer käse. GlG simantov
Benutzerbild von rickyundgaby
   rickyundgaby
Was, so einfach geht das????? Da werd ich gleich morgen zur Käserin! LG Gaby
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Klasse .. selbstgemchter Hüttenkäse schmeckt viel besser als gekaufter .. 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Was du alles kannst...... Respekt!

Um das Rezept "Cottage - Hüttenkäse selbstgemacht" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung