Malabi

Rezept: Malabi
Süßspeise
8
Süßspeise
9
6179
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Liter
Vollmilch
85 Gramm
Stärke
3 EL
Rosenwasser
250 ml
Sahne
100 Gramm
Zucker
Zum Servieren
0,5 TL
Zimt
1 Pk.
Erdbeeren, geviertelt
2 EL
Pistazien geröstet, grob gehackt
0,25 Tasse
Honig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
16,6 g
Fett
7,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Malabi

Warme Schokoladenküchlein mit Truffesfüllung

ZUBEREITUNG
Malabi

1
In eine Schüssel 1 1/2 Tassen von der Milch gießen. Rosenwasser und Stärke zugeben, gut verrühren, do dass keine Klümpchen bleiben. (am Besten mit Löffel anfangen und dann mit der Hand evtl. Klümpchen zerdrücken)
2
Die Restliche Milch in einen großen Topf gießen, Sahne und Zucker zugeben, unter gelegentlichem Rühren FAST zum Kochen bringen.
3
Die Milch mit der Stärke zugeben, jetzt UNAUFHÖRLICH rühren, bis die Mischung sehr dick wird und aufkocht. (das passiert in etwa 1 Minute). Mit dem ersten "Blubbern" vom Herd nehmen. Sofort in eine geeignete Schale geben und mit Frischhaltefolie abdecken (damit keine "Haut" entsteht).
4
Bei Zimmertemperatur ganz abkühlen lassen, dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis das Malabi sehr kalt und ziemlich fest ist.
5
Ein von der Größe passendes Serviergeschirr (am Besten eine flache Schale oder ähnliches, was einen niedrigen Rand hat) bereitstellen. Die Schale mit dem Malabi darüber umdrehen und leicht auf den Schalenboden schlagen, so dass das Malabi hinaus gleitet.
6
Den Malabi mit Zimt bestreuen, Erdbeeren rundherum legen, oben (auf der "Kuppel" ) Pistazien aufhäufen. Zum Schluß den Honig von oben gießen und bis unten fließen lassen.

KOMMENTARE
Malabi

Benutzerbild von Nanni49
   Nanni49
Oh mit Rosenwasser, das ist sehr edel, ich glaube das möchte ich gerne probieren. 5*****LG Nanni
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
klasse
Benutzerbild von hayeti1987
   hayeti1987
mach ich auch sehr gern, lecker
Benutzerbild von Colea
   Colea
Sehr schönes Dessert. 5* u. LG
   Urmeli1958
mit rosenwasser...nehm ich mit...*chen für dich...LG Gitte

Um das Rezept "Malabi" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung