1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Omi Ursels Napfkuchen

Kuchen: Omi Ursels Napfkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Magerine300 Gramm
Zucker300 Gramm
Mehl300 Gramm
Eier3 Stück
Backpulver1
Schmand 200g1 Becher
Kakaopulver20 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kuchenform vorbereiten, gut mit Butter oder Magerine einfetten und dann mit Semmelbrösel bestreuen. Form beiseite stellen. Ofen vorheizen: Umluft 160 Grad.

    2.Die Eier, Magerine und Schmand in eine Rührschüssel geben und ca. 5 min. auf hoher Stufe mit dem Rührgerät schaumig schlagen.

    3.Das Mehl mit dem Zucker und dem Backpulver mischen. Diese Mischung unter Rühren zu der Ei- Magerine Mischung geben. Diese Mischung gut rüren und zu einem luftigen Teig schlagen.

    4.Die Hälfte des Teiges in die Kuchenform verteilen. Die andere Hälfte in der Rührschüssel belassen. Den Kakao mit den 2 EL Zucker vermischen, zu dem Teig geben, alles gut verrühren. Dann in die Kuchenform geben.

    5.Die Kuchenform in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad geben und 45 - 50 min (Stäbchenprobe) backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Danach nach belieben mit Puderzucker bestäuben oder Schokoladenglasur überziehen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Omi Ursels Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich