Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 1 |
Thymian und schwarzer Pfeffer gemahlen | 1 Teelöffel |
Kümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Öl und Butter | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Weißwein halbtrocken | ½ Glas |
Sahne, süß | ⅛ Liter |
Orangen | 2 |
Maraschino Kirschen | 1 Esslöffel |
Weinbrand | ½ Weinglas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lende mit den Gewürzen kräftig einreiben.Öl im Bräter erhitzen,Lende hineinlegen.Zwiebel würfeln und mit Butter dazugeben,im 200° heißen Backofen etwa 20 Minuten braten.Lende herausnehmen,warm stellen.Bratensatz mit Weißwein ablöschen,Sahne zugeben,einkochen lassen.Soße abschmecken.Orangen dick schälen,quer zur Fruchtachse in Scheiben
2.schneiden,in Butter 5 Minuten dünsten.Lende aufschneiden,anrichten,mit Soße umgießen,mit Orangen und Kirschen garnieren.Weinbrand im Butterpfännchen erwärmen,anzünden,dann über das Fleisch gießen. Beilage: Reis,Kartoffelbällchen.
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vom
Kommentare zu „Flambierte Lende Orange“