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Flambierte Lende Orange

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende1
Thymian und schwarzer Pfeffer gemahlen1 Teelöffel
Kümmel gemahlen½ Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Öl und Butter1 Esslöffel
Zwiebel1
Weißwein halbtrocken½ Glas
Sahne, süß Liter
Orangen2
Maraschino Kirschen1 Esslöffel
Weinbrand½ Weinglas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lende mit den Gewürzen kräftig einreiben.Öl im Bräter erhitzen,Lende hineinlegen.Zwiebel würfeln und mit Butter dazugeben,im 200° heißen Backofen etwa 20 Minuten braten.Lende herausnehmen,warm stellen.Bratensatz mit Weißwein ablöschen,Sahne zugeben,einkochen lassen.Soße abschmecken.Orangen dick schälen,quer zur Fruchtachse in Scheiben

    2.schneiden,in Butter 5 Minuten dünsten.Lende aufschneiden,anrichten,mit Soße umgießen,mit Orangen und Kirschen garnieren.Weinbrand im Butterpfännchen erwärmen,anzünden,dann über das Fleisch gießen. Beilage: Reis,Kartoffelbällchen.

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