Zutaten für 6 Personen
ergibt 1 kg Gabelvariation | |
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Radieschen | 350 g |
Romanasalat | 1 Kopf |
Rucola | 1 Bund |
frische rote Chilischoten | 2 Stück |
Zucchini | ½ |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Olivenöl | 8 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Rauchsalz | ½ TL |
Ahornsirup | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.1. Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Romanasalat putzen, ebenfalls in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Rucola grob entstielen, die Blätter längs halbieren, waschen und trockenschleudern. Die Chilischoten halbieren und unter fließendem Wasser entkernen; die Schoten fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
2.2. Zitronensaft, 5 Esslöffel Olivenöl und Senf mit Zucker, etwas Salz und Chiliwürfelchen zu einem Dressing verrühren. Nacheinander Romanasalat, Radieschen, Zucchini und Rucola in sechs Caipirinha-Gläer schichten.
3.3. Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden, mit dem Rauchsalz würzen und in einer großen Pfanne in dem restlichen Olivenöl scharf anbraten. Ahornsirup, Tomatenketchup und Zitronenabrieb dazugeben und die Hähnchenbruststreifen darin karamelisieren lassen.
4.4. Das Dressing über den Salat träufeln und die Hähnchenbruststreifen darauf anrichten.
Tipp
5.Als Topping für diesen Schichtsalat könnt Ihr anstatt der Hähnchenbrust auch Mozzarella-Kügelchen, hauchdünn geschnittene Bresaola oder Sardellenfilets verwenden. Ihr könnt die verschiedenen Toppings auch zu einem "Topping-Bufett" zusammenstellen, damit sich eure Gäste noch flexibler bedienen können. Dafür eignen sich beispielweise Croutons, Käsewürfelchen, Krabben, geröstete Nüsse oder gehackte Kräuter.
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vom
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