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Pollo con Rucola [Partygerichte]

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ergibt 1 kg Gabelvariation
Radieschen350 g
Romanasalat1 Kopf
Rucola1 Bund
frische rote Chilischoten2 Stück
Zucchini½
Saft von 2 Zitronen etwas
Olivenöl8 EL
mittelscharfer Senf1 TL
Zucker1 EL
Salz etwas
Hähnchenbrustfilet400 g
Rauchsalz½ TL
Ahornsirup1 EL
Tomatenketchup1 EL
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Romanasalat putzen, ebenfalls in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Rucola grob entstielen, die Blätter längs halbieren, waschen und trockenschleudern. Die Chilischoten halbieren und unter fließendem Wasser entkernen; die Schoten fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

    2.2. Zitronensaft, 5 Esslöffel Olivenöl und Senf mit Zucker, etwas Salz und Chiliwürfelchen zu einem Dressing verrühren. Nacheinander Romanasalat, Radieschen, Zucchini und Rucola in sechs Caipirinha-Gläer schichten.

    3.3. Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden, mit dem Rauchsalz würzen und in einer großen Pfanne in dem restlichen Olivenöl scharf anbraten. Ahornsirup, Tomatenketchup und Zitronenabrieb dazugeben und die Hähnchenbruststreifen darin karamelisieren lassen.

    4.4. Das Dressing über den Salat träufeln und die Hähnchenbruststreifen darauf anrichten.

  • Tipp

    5.Als Topping für diesen Schichtsalat könnt Ihr anstatt der Hähnchenbrust auch Mozzarella-Kügelchen, hauchdünn geschnittene Bresaola oder Sardellenfilets verwenden. Ihr könnt die verschiedenen Toppings auch zu einem "Topping-Bufett" zusammenstellen, damit sich eure Gäste noch flexibler bedienen können. Dafür eignen sich beispielweise Croutons, Käsewürfelchen, Krabben, geröstete Nüsse oder gehackte Kräuter.

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