Stachelbeer - Kiwi - Apfel - Marmelade

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Stachelbeeren frisch 550 g
Kiwi frisch 250 g
Äpfel frisch 250 g
Zitrone 1
Süßstoff 0,5 TL
pflanzliches Geliermittel 1

Zubereitung

1.Stachelbeeren waschen, putzen und nochmals waschen, halbieren. Kiwis schälen, in Stücke schneiden. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Geliermittel mit Süßstoff und den Früchten in einem großen Topf mischen, Zitrone auspressen und zugeben alles bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen.

2.Die Gläser die befüllt werden sollen mit quasi kochendem Wasser ausspülen, abtropfen lassen. Natürlich ebenso die entsprechenden Deckel.

3.Um auf Nummer sicher zu gehen, sollte eine Gelierpobe gemacht werden. Dafür 1-2 EL der Marmelade auf einen kleinen Teller geben und wenn die Marmelade geliert kann man die heiße Marmelade in die Gläser füllen. Die Gläser sollten auf einem feuchten Tuch stehen so das ein platzen der Gläser verhindert wird.

4.Sofort nach befüllen und verschließen der Gläser diese für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, anschließend wieder umdrehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer - Kiwi - Apfel - Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stachelbeer - Kiwi - Apfel - Marmelade“