Country potatoes - Wedges - gebackene Kartoffelecken

10 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Kartoffeln mit sauberer Schale 500 g
Öl 100 ml
Paprika edelsüß 2 TL
Paprika scharf etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauch Gewürz etwas

Zubereitung

Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln waschen und je in 6 Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.

2.Spalten mit Öl übergießen und würzen, je nachdem wie schaff man es mag mehr oder weiniger scharfen Paprika. Kartoffeln gut mischen damit sich die Gewürze verteilen.

3.Kartoffelecken auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 30min backen.

Dazu passt super...

4.Sour Cream -> Sour Cream oder Remoulade -> Remoulade ....... In meinem Kochbuch findet ihr auch noch weitere Saucen/Dips wie zB Aioli, Guacamole, Mango-Dip...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Country potatoes - Wedges - gebackene Kartoffelecken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Country potatoes - Wedges - gebackene Kartoffelecken“