Herzhafte Kartoffeln vom Backblech ...

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade:
Olivenöl extra vergine 3 Esslöffel
Schnittlauch frisch 2 Teelöffel
Knoblauchgranulat 0,5 Teelöffel
Zwiebelgranulat 0,5 Teelöffel
gewürzter Pfeffer 0,5 Teelöffel
Meersalz fein 2 Prisen
Außerdem:
Kartoffeln 6 große
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2800 (669)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
75,1 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren.

2.Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und in dicke Scheiben schneiden - diese auf das Backpapier legen und mit der Marinade beträufeln, bis alles verbraucht ist. 40 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen.

3.Ich habe diese herzhaft-würzigen Blechkartoffeln zu gegrillten Chicken-Whings mit einem deftigen Sommergemüse serviert. Das steht schon hier in meinem Kochbuch: Sommergemüse ...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Kartoffeln vom Backblech ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafte Kartoffeln vom Backblech ...“