Kikis Backofenkartoffeln "light"

leicht
( 82 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln möglichst Bio mit Schale 1000 gr
Olivenöl 10 gr
Rosmarinzweige 2 St.
Knoblauchzehen 1 St.
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
341 (81)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,5 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.E-Herd auf 220 °, Umluft 200 ° vorheizen, Backblech mit Backpapier, Backzeit ca. 35 bis 45 min.

2.Kartoffeln gründlich mit Schale waschen, in Spalten schneiden mit Öl, Rosmarin und fein geschnittener Knoblauchzehe marinieren lassen. Kann man gut vorbereiten und zur Seite stellen.

3.Kartoffelspalten nach Geschmack noch würzen und auf dem Blech verteilen. Je nach Kartoffelsorte backen, die festkochenden dauern etwas länger.

Tipp:

4.10 - 15 Minuten vor Backzeitende gebe ich oft noch frische geviertelte Champignons, Paprikastreifen oder weiße milde Zwiebeln, am besten leicht mariniert, in groben Stücken dazu.

Auch lecker

Kommentare zu „Kikis Backofenkartoffeln "light"“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 82 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kikis Backofenkartoffeln "light"“