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Schoko-Kirsch-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schattenmorellen1 Glas
Zartbitterkuvertüre150 g
Butter100 g
Weizenmehl Type 405 oder 55050 g
Kakaopulver1 EL
BAckpulver½ TL
Eier Größe M3
Salz etwas
Zucker80 g
Vanillezucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kirschen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.

    2.Die Kuvertüre grob hacken und etwa 2 EL davon beiseite stellen. Die restliche Kuvertüre mit der Butter auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Beiseite stellen und lauwarm abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 40 g Zucker steif schlagen, beiseite stellen

    3.Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen und das lauwarme Butter-Kuvertüre-Gemisch unterrühren. Das mit Kakao und Backpulver vermischte Mehl dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß portionsweise vorsichtig unterheben.

    4.Die abgetropften Kirschen in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform verteilen. Den Teig darüber verteilen, mit den restlichen Kuvertüre-Stückchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten auf der unteren Schiene backen. Noch warm mit Vanillesauce servieren.

    5.Tipp: Die Kirschen in vorbereitete Tartelett-Förmchen verteilen und den Teig darauf verteilen. Bei gleicher Hitze in den Backofen schieben und ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Noch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis servieren. So wird ein leckeres Dessert daraus.

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    Rezept von tigerlilly63
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