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Gegrillter Thunfisch mit Limettenrisotto im Norialgen Mantel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Filet4 Stk
Pfeffer aus der Mühle80 g
Akazienhonig100 g
Salz1 Prise
Norialgen4 Stk
Risotto-Reis200 g
Limetten2 Stk
Zwiebel1 Stk
Sahne200 ml
Gemüsebrühe200 ml
Weißer Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Butter10 g
Weißwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Thunfisch wenn nötig parieren.(zurecht schneiden) Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einen Topf zerlassen, zwiebeln und Risottoreis darin glasig Dünsten. Den Zucker dazu geben und leicht karamelisieren lassen, im Anschluss mit Weißwein ablöschen und ihn reduzieren lassen. Limettenzesten und den Saft von zwei Limetten dazu geben. Mit Gemüsebrühe nach und nach aufgießen(so das der Reis immer leicht bedeckt ist) und ihm bei mittlere Hitze köcheln lassen. Zum Schluss mit Sahne auffüllen und ihm bis er die gewünschte konsistenz hat, in diesen fall schön klebrig, köcheln lassen. Den fertigen Risotto von der Flamme nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ihm zugedeckt 15min stehen lassen. In der Zeit den Thunfisch mit öl bestreichen und ihm von allen Seiten grillen. Jetzt kann man die Norialgen ausbreiten und den noch warmen Risotto darauf geben und ihm einrollen, Zurecht schneiden und kühl stellen. Den gegrillten Thunfisch mit Honig bestreichen und Pfeffer aus der Mühle und groben Meersalz bestreuen. Jetzt kann man es zusammen mit den Risotto im Algenmantel anrichten. Dazu passt hervorragent frischer Salat. Bei Interesse oder weiteren Fragen: http://www.freak-of-cook.de/

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