Zutaten für 3 Personen
Tofulaibchen: | |
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Räuchertofu | 150 gr. |
Ei | 1 |
Semmel - altbacken | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Senf | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Sojasoße | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chayennepfeffer | etwas |
Majoran kann auch frischer sein | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
bei Bedarf etwas Brösel | etwas |
Öl | 2 EL |
Butterschmalz zum herausbacken | etwas |
Tomatensauce: | |
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Tomatenmark dreifach konzentriert | 4 EL |
Tomate | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Cheyennepfeffer | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Tofulaibchen:
1.Räuchertofu in Scheiben schneiden und in eine kleine Schüssel geben mit Sojasauce übergießen den gehackten Knoblauch dazugeben und ca. 1 Stunde narinieren lassen. Brötchen in Wasser oder Milch einweichen.
2.Inzwischen Zwiebel würfelig schneiden und in eine Pfanne mit etwas Öl anrösten. Nun den Tofu aus der Marinade herausnehmen und im Mixer zerkleinern (sieht dann wie Faschiertes aus), in eine große Schüssel geben.
3.Nun das aufgeweichte Brötchen durch ein Sieb drücken und zum Tofu geben den gekackten Knoblauch mit der restlichen Sojasauce dazu. Mit Tomatenmark , Senf und sämtlichen Gewürzen gut abschmecken. Ich hab noch 2 EL Brösel dazugegeben. Laibchen formen und evtl. nochmal in Brösel wälzen (hatte Angst daß sie mir zerfallen)
4.In Butterschmalz knusptig braun herausbacken mit Tomatensuce und Rais servieren. Hab 5 Laibchen herausgebracht wenn man sie etwas kleiner macht evtl. 6.
5.Also ehrlich mir haben sie geschmeckt, meinem Mann hab ich natürlich normale gemacht.
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vom
Kommentare zu „Räuchertofulaibchen mit Pikanter Tomatensoße und Reis“