Salate: Lauwarmer Broccolisalat mit gerösteten Mandeln

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Broccoli frisch ca. 300g 1
Wasser 125 ml
Salz etwas
---------------------------------- etwas
Orangensaft frisch gepresst 1 EL
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Senf 1/2 Teel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Oel 3 EL
Mandeln in Stiften 3 EL
------------------------------------------ etwas
Bauernbrot 1 Scheibe
Fett etwas
Ei 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Cherrytomaten 3

Zubereitung

1.Broccoli putzen, Röschen abschneiden, die Stiele schälen, in Scheiben schneiden und in 125 ml Salzwasser ca 15 Min garen. Der Kohl soll noch gut bissfest sein.

2.Orangensaft, Zitronensaft und Senf mit dem Oel schaumig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.In einer heißen Pfanne in wenig Fett (ich habe das Speckfett vom Mittag in der Pfanne gelassen) das Brot rösten bis es duftet. Dann das Spiegelei darin braten mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Mandeln darin hellbraun rösten.

4.Den Broccoli auf einen Teller legen, die Soße darüber verteilen und die gerösteten Mandeln daraufstreuen. Das Brot auf einen anderen Teller legen und das Spiegelei darauflegen. Die Tomaten halbieren und dazugeben.

5.Das war mein Abendessen heute...mmmmmhhh lecker

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Lauwarmer Broccolisalat mit gerösteten Mandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate: Lauwarmer Broccolisalat mit gerösteten Mandeln“