1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Bananen im Teigmantel

Dessert: Bananen im Teigmantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kochbananen2
Für den Teig
Mehl75 g
Wasser125 ml
Kokosraspeln3 EL
brauner Zucker1 EL
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp.
Zum Frittieren
Öl etwas
Zum Anrichten
Honig flüssig etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig glatt rühren und quellen lassen.

    2.Unterdessen die Bananen schälen und schneiden. Die Größe kann frei gewählt werden. Ich halbiere die Bananen der Länge nach und schneide sie in Stücke.

    3.Das Öl aufheitzen. Wer in einem Topf oder Wok frittiert, probiert mit einem Holzstäbchen , ob das Fett heiß ist (Bläschenprobe). Meine Fritteuse stelle ich hierbei auf die höchste Stufe.

    4.Ist das Fett heiß, die Bananenstücke Portionsweise in den Teig geben und mit Hilfe eines Holzstäbchens in das Fett gleiten lassen. Wenn die Bananenstücke an die Oberfläche steigen, können sie aus dem Fett genommen werden. Eine Schale mit Küchenkrepp auslegen und die fertigen Bananen darauf legen und abkühlen lassen.

    5.Die leicht abgekühlten Bananenstücke auf einem Teller anrichten und mit Honig und Puderzucker servieren. Wer mag, kann auch noch etwas Kokosraspeln dazu geben.

    6.Hinweis: Dieses Dessert kann auch mit "normalen" Bananen zubereitet werden. Diese Sollten noch etwas härter sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Bananen im Teigmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich