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Scharfer Veggi-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot Bio2 Stück
Salatgurke Bio1 Stück
Nudeln nach Wahl1 Päckchen
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Chilisalz eigene Herstellung1 Prise
Parmesan1 Stück
Cayennepfeffer1 Prise
Basilikum fein gehackt1 EL (gestrichen)
Olivenöl1 EL
Rapsöl1 EL
Butter50 gr.
Mehl30 gr.
Sahne200 ml
Gemüsefond eigene Herstellung400 ml
Chilischoten rot fein geschnitten2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Nudeln bissfest garen. Die Paprika würfeln, die Gurke in Scheiben schneiden und im Rapsöl anbraten, das Chili dazu und etwas würzen. Dann mit den Nudeln in eine Auflaufform geben. Den E-Ofen auf 200 grad vorheizen.

  • 2.Etwa 70 gr. vom Käse raspeln und mit Basilikum und Olivenöl vermischen.

  • 3.Die Butter auslassen, Mehl darüber stäuben und unter rühren anschwitzen. Brühe und Sahne nach und nach zugießen und 5 min köcheln lassen. Den restlichen Käse nach und nach unterrühren.

  • 4.Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken und über den Auflauf gießen. Dann den in Basilikum und Öl gemischten Käse auf dem Auflauf verteilen. Wer mag kann auch noch extra Käse darüber raspeln.

  • 5.In den Ofen schieben und ca. 20 min backen.

  • 6.Chilisalz mit Ingwer und Knoblauch: 2 dünne Scheiben frischen Ingwer, 2 dünne Scheiben Knoblauch, 1 Korianderzweig, 1 EL Fleur de Sel, 1 TL Chiliflocken.

  • 7.Ingwer und Knoblauch fein schneiden, den Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Alles miteinander verrühren. Das Chilisalz gibt dem Auflauf eine leicht asiatische Note.

  • 8.Gemüsefond für Veganer: ca. 5 l, 1 Selleriknolle mit Grün, 1 Petersilienwurzel, 1 Gemüsezwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200 gr. grüne Bohnen, 1 Kohlrabi, 500 gr. Weißkohl, 1 Blumenkohl, 300 gr. Möhren, 3 Stangen Lauch, 5 EL Sojamagarine, 5 l Wasser, 1 EL salz.

  • 9.Alles grob schneiden. Die Sojamagarine bei kleiner Flamme schmelzen lassen und alles kurz dämpfen. Zum Gemüse das kalte Wasser geben.

  • 10.Aufkochen und 40 min köcheln lassen. Achtung, bitte nicht herumrühren. Am Schluß das Salz dazugeben. Durchsieben, dann hat man eine klasse Vegane Gemüsebrühe.

  • 11.Will man einen Fond, die Brühe noch etwas bei kleiner Flamme weiterköcheln lassen, damit sie noch etwas eindickt.

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