Zutaten für 4 Personen
Schweinelendchen | 1000 gr |
Zwiebeln oder mehr | 250 gr |
Sahne - 2 Becher | 400 ml |
saure Sahne - 2 Becher | 400 ml |
Schmelzkäse - mit und ohne Kräuter | 3 Pck. |
frische Kräuter | etwas |
Salz, Pfeffer, ggf. Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Das Schweinefilet in Medaillons schneiden und von beiden Seiten kurz anbraten. Danach in einer Auflaufform schichten und mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
2.Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und im gleichen Bratenfett goldbraun werden lassen. Anschließend über das Filet geben.
3.Die Sahne und den Schmelzkäse alles zusammen in einem Topf erhitzen, bis der Schmelzkäse sich aufgelöst hat. Frische Kräuter unterheben und die Soße über das Fleisch gießen, anschließend eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Backofen vorheizen, bei 200° ca. 30 Minuten im Ofen aufbacken.
5.Dazu passen lecker frisher Salat der Saison sowie Reis, Baguette, Nudeln.
6.Wer es "fülliger" haben möchte, fügt noch eine Dose Champgnons hinzu - oder frische Champignons geschnitten mit noch einem Becher Sahne...alles möglich...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****t
vom
Kommentare zu „Schweinelendchentopf mit viel Zwiebeln“