Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 250 Gramm |
Cous Cous | 150 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | ½ Stück |
Spargel frisch | 200 Gramm |
Karotten | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Currypulver | 1 TL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Biozitronenabrieb | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lachsfilet (TK) langsam im Kühlschrnk auftauen lassen, frischen Lachs waschen und trocken tupfen.
2.In Stücke geschnittene Zwiebel und Karotten in Öl anschwitzen, Spargel in Scheiben geschnitten hinzu geben. (Spargelspitzen halbiert, zum Schluß hinzugeben).
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen.
4.Cous Cous mit Currypulver und Zimt vermischen, in das Gemüse mit Gemüsebrühe geben, jetzt die Spargelspitzen hinzu geben und ca. 5 Minuten quellen lassen.
5.Wenn nötig Flüssigkeit hinzugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Fischfilet mit Zitrone beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.
7.Das Cous Cous mit Gemüse auf das Backpapier in zwei Portionen geben, Fischfilet und Zitronenabrieb und jeweils zwei Zitronenscheiben einpacken.
8.Aus Sicherheitsgründen, habe ich zusätzlich Alufolie um das Päckchen gewickelt.
9.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene 20 Minuten fertig garen.
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vom
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