Zutaten für 7 Personen
geschmolzene butter | 80 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 5 |
Haselnüsse | 200 gramm |
gemahlene schokolade | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
schnapsglas eierlikör | 2 |
Rum oder Rumaroma | 2 Esslöffel |
Eiweiss | 5 |
Aprikosenmarmelade | 4 Esslöffel |
Bananen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.zuerst schlage ich den eischnee aus dem eiweiss,gebe den zucker hinzu und danach die eigelbe,die nüsse,die gemahlene schokolade und die geschmolzene butter.. alles wird sorgfältig aufgerührt.nun den eierlikör und den rum -rumaroma dazu.ich rühr noch mal kurz durch.diese masse wird nun bei 180 grad 40 minuten gebacken.wenn dieser boden erkaltet ist, bestreiche ich ihn mit der aprikosenmarmelade. dann lege ich die halbierten bananen darauf .
2.um diesen boden lege ich einen tortenring und verteile folgenden guss darauf:::::ein halber liter maracuja-saft,2 päckchen heller tortenguss--beides wie einen pudding kurz aufkochen--..nach dem abkühlen des kuchens kann man den kuchen vollständig mit geschlagener sahne
3.bestreichen.er schmeckt aber auch ohne sahne sehr fruchtig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „maracuja-torte“