80 Grad Menü

Rezept: 80 Grad Menü
8
02:00
22
904
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Entenbrust 12 Tage im Vakuum gereift
1 Prise
Macadamiasalz eigene Herstellung
2 Handvoll
Allzweckpaniermehl siehe mein Kochbuch
0,5 Liter
Rapsöl
2 Stück
Ei verquirlt
1 Tasse
Mehl
2 Stück
Paprika rot
2 EL
Butter
250 Gramm
Gemüse nach Wahl klein geschnitten
1 Stück
Zwiebel gehackt
1 Stück
Ei geschlagen
30 Gramm
Haferflocken zart
1 Prise
Salz grob
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß
1 TL
Brennnesselblätter jung klein gehackt
250 Gramm
Shitakepilze klein gehackt
1 Stück
Ei geschlagen
1 Stück
Schalotten gehackt
1 EL
Wildkräuter klein gehackt
1 El
Vollkornsemmelbrösel
1 Prise
Salz grob
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß
1 TL
Shitakecreme
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3073 (734)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
75,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Die Paprika waschen und aushöhlen. Mit den verschiedenen Füllungen fest füllen. Die Füllung andrücken.
2
Gemüsefüllung: Das Gemüse und die Zwiebel dünsten, Ei Haferflocken und Brennnessel dazu und grob pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Kräuterpilzfüllung: Die Pilze und Schalotte dünsten und Ei , Semmelbrösel und Kräuter dazu und grob pürieren, die Shitakecreme unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die gefüllten Paprika in Butter rundum anbraten. In den auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofen in die Ofenmitte stellen und mit geschlossenem Deckel 60 min garen lassen. Wer Käse mag kann die gefüllte Paprika noch mit einer Käsehaube überbacken.
5
Die Entenbrüste waren frisch vom Geflügelbauern. Ein Kreuzung von Flug und Wildente. Das Fleisch hat im Vakuum stark nachgedunkelt. Von den Entenbrüsten die Haut abziehen und die Brüste zu Schnitzeln schneiden. Haut und Reste finden Verwendung bei einem Entenfond.
6
Die Schnitzel mit dem Macadamiasalz leicht salzen und dann Panieren. Im heißen Öl auf beiden kurz bräunen und dann in eine vorgewärmte Form geben und noch 20 min zu den Paprika in den Ofen stellen. Dazu passen gut knuprig gebratene Kartoffeln.
7
Macadamiasalz: Für 4 Personen, 3 EL grobes Meersalz, 6 Macadamianüsse, 6 kandierte Veilchen. Die Nüsse hobbeln und ohne Fett goldbraun braten. Abkühlen lassen und im Mörser mit den Veilchen grob zerstoßen und mit dem Salz vermischen

KOMMENTARE
80 Grad Menü

Benutzerbild von Micha0202
   Micha0202
Sieht lecker aus aber wie meinst du das 12 Tage vakuumverpackt?? LG Micha!
Benutzerbild von helianthus21
   helianthus21
.. du gehst mit viel liebe zum Detail ans Werk - das mag ich gerne !! Interesante Zubereitungsart - die gerne mal ausprobiere/ist gespeichert - glg Eve :))
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
interessant....legger dafür dicke☆☆☆☆☆
Benutzerbild von mariemartin
   mariemartin
Das sieht wirklich köstlich aus, sehr schöne, ansprechende Bilder...
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Super lecker...zum Niederknien!! 5*****

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