Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet frisch | 400 Gramm |
Schlangenbohnen frisch in ganz feine Ringe geschnitten | 100 Gramm |
Kaffir-Limettenblätter sehr fein geschnitten | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Currypaste rot | 1 EL |
Fishsauce | 2 EL |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Reismehl | etwas |
Speiseöl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Rotbarschfilets putzen, eventuell vorhandene Gräten ziehen, waschen und gut trocken tupfen. Die Filets mit einem scharfen Hackmesser fein haschieren. Alle Zutaten mit Ausnahme vom Reismehl mit dem haschierten Rotbarschfilets mischen.
2.Ist der Teig zu flüssig, das ganze mit Reismehl binden, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig mit Frischhaltefolie bedeckt für eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Aus diesem Teig mit leicht angefeuchteten Händen 20 Plätzchen formen.
3.Reichlich Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Plätzchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
4.Zusammen mit „ajat thaeng gwa“ – Rezept steht in meinem KB – servieren.
5.Da die Schlangenbohnen nicht immer zu bekommen sind, nehme ich ersatzweise frische Keniabohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Asiatisch - Tod Man Pla a’la Manfred – Thai Fischkuchen“