Zutaten fĂĽr 2 Personen
Eier | 5 |
Zwiebeln gehackt | 2 grosse |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer schwarz | ½ Teelöffel |
fetten Speck gewĂĽrfelt | 2 Scheiben |
Speck durchwachsen gewĂĽrfelt | 2 Scheiben |
GeflĂĽgel-Salami in 1-cm-WĂĽrfeln | 8 Scheiben |
Bauernbrot | 3 Scheiben |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Radieschen zum Garnieren | 6 |
frische Buttermilch | 2 Gläser |
Zubereitung
20 Min
1.Die Eier in ein Gefäß aufschlagen, die Hälfte der Zwiebeln, Salz und Pfeffer zufügen und alles mit Hilfe einer Gabel kräftig durchkleppern. Die Brote mit Butter bestreichen, halbieren und je 3 halbe Scheiben auf Teller setzen.
2.Den fetten Speck in einer Pfanne ausbraten, bis er knusprig geworden ist, dann die Knusperwürfel mit einem Löffel rausfischen, auf einen Teller geben und beiseite stellen.
3.Die ĂĽbrigen Zwiebeln und den durchw. Speck im Speckfett andĂĽnsten, und wenn die Zwiebeln am Rand etwas Farbe bekommen, die SalamiwĂĽrfel zufĂĽgen und noch eine Minute lang mitbraten.
4.Die Eimasse dazugießen und bei Mittelhitze stocken lassen - dabei mit einem Holzlöffel immer vom Rank her zur Mitte schieben. Das Ei sollte nicht zu fest werden, sondern noch etwas "schlotzig" bleiben.
5.Das fertige Ei auf die Brote verteilen, die beiseite gestellten Speck-Knusperle drĂĽberstreuen, mit Radieschen garnieren und mit einem kĂĽhlen Glas frischer Buttermilch servieren.
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vom
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