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Allgäuer Eierteller ...

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier5
Zwiebeln gehackt2 grosse
Salz½ Teelöffel
Pfeffer schwarz½ Teelöffel
fetten Speck gewürfelt2 Scheiben
Speck durchwachsen gewürfelt2 Scheiben
Geflügel-Salami in 1-cm-Würfeln8 Scheiben
Bauernbrot3 Scheiben
Butter zum Bestreichen etwas
Radieschen zum Garnieren6
frische Buttermilch2 Gläser

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier in ein Gefäß aufschlagen, die Hälfte der Zwiebeln, Salz und Pfeffer zufügen und alles mit Hilfe einer Gabel kräftig durchkleppern. Die Brote mit Butter bestreichen, halbieren und je 3 halbe Scheiben auf Teller setzen.

    2.Den fetten Speck in einer Pfanne ausbraten, bis er knusprig geworden ist, dann die Knusperwürfel mit einem Löffel rausfischen, auf einen Teller geben und beiseite stellen.

    3.Die übrigen Zwiebeln und den durchw. Speck im Speckfett andünsten, und wenn die Zwiebeln am Rand etwas Farbe bekommen, die Salamiwürfel zufügen und noch eine Minute lang mitbraten.

    4.Die Eimasse dazugießen und bei Mittelhitze stocken lassen - dabei mit einem Holzlöffel immer vom Rank her zur Mitte schieben. Das Ei sollte nicht zu fest werden, sondern noch etwas "schlotzig" bleiben.

    5.Das fertige Ei auf die Brote verteilen, die beiseite gestellten Speck-Knusperle drüberstreuen, mit Radieschen garnieren und mit einem kühlen Glas frischer Buttermilch servieren.

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