Zutaten für 6 Personen
Wassermelone frisch | 1 grosse |
Netzmelone | 1 kleine |
Zuckermelone /Honigmelone | 1 kleine |
Cantalup-Melone | 1 klein |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Zitronenzeste | 1 EL |
zuchersirup | 4 EL |
Portwein weiß | 4 cl |
Amaretto | 6 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Wir nehmen eine Größere Wassermelone auf die wir mit einem Bleistift die Form eines Henkelkorbes zeichnen und mit einem scharfen langen Messer ausschneiden.
2.Auf der Innenseite der Melone lösen wir danach das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel ab und versuchen die Kerne zu entfernen. Das Fruchtfleisch Schneiden wir in 2 cm große Würfel die wir in eine Schüssel geben.
3.Die Anderen Melonen halbieren wir und entnehmen die Kerne und versuchen mit einem Bällchenausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch zu Stechen, und geben sie in die Schüssel.
4.Marinade: Zuckersirup, Zitronensaft, Zesten, Portwein, Amaretto kräftig verrühren und über die Melonen verteilen, gut durch-rühren und 1 Stunde kalt stellen. Danach nochmals durch-rühren und in den Selbst gefertigten Melonenkorb füllen und darin servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Alles Melone in der Melone Dieter´s Art“