Obstsalat nach Dieter´s Art

2 Std 20 Min mittel-schwer
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wassermelone frisch 1 mittelgross
Kiwi frisch 2 Stück
Nektarine frisch 2 Stück
Apfel frisch 1 Stück
Weintrauben frisch ohne Kerne 300 Gramm
Zitronensaft 6 Spritzer
Mirabellen Schnaps je nach Geschmack 2 cl

Zubereitung

1.Von der Melone vorsichtig den oberen teil abschneiden. Mit einem Kugel Ausstecher aus dem Fruchtfleisch runde oder halbrunde Kugeln heraus stechen, etwa 20 Stück. Wer keinen hat kann auch einen Kaffeelöffel nehmen. Mann sollte die Kerne nicht nehmen.

2.Zum Schluss mit einem Esslöffel das restliche Fruchtfleisch heraus stechen. Man kann dieses zu anderen Zwecken verwenden, oder gleich essen. Nektarinen waschen und halbieren, Kern herausnehmen und in feine Würfel das Fruchtfleisch schneiden. In eine Schüssel geben. Apfel schälen, Kerngehäuse heraus nehmen und Würfeln.

3.Trauben waschen , abtupfen und halbieren. Kiwi schälen halbieren und Strunk heraus schneiden ebenso Würfeln. Alles zusammen in die Schüssel geben. Nun geben wir Zitronensaft drüber, vermengen alles gut. Jetzt geben wir zum Schluss Mirabellen Schnaps drüber, vermischen alles nochmal. Wenn es für Kinder ist lassen wir den Alkohol weg !!

4.Füllen den Salat in die ausgehöhlte Melone und stellen das ganze für 3 Stunden in den Kühlschrank. Servieren es mit Vanille Eis und oder Schlagsahne.

Auch lecker

Kommentare zu „Obstsalat nach Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Obstsalat nach Dieter´s Art“