1. Home
  2. Rezept
  3. Gefülltes Schweinefilet mit Kräuterfrischkäse

Gefülltes Schweinefilet mit Kräuterfrischkäse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 kleine
Basilikum1 Bund
Schweinefilet aus der Mitte600 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Kräuterfrischkäse200 gr.
Butterschmalz30 gr.
Weißwein trocken120 ml
Kalbsfond120 ml
Zitrone unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln pellen und fein würfeln. Basilkum waschen, trockschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.

    2.Das Schweinfilet erst quer im 4 gleichgroße Stücke schneiden, dann jedes längs auf-, aber nicht ganz durchschneiden. Etwas flach drücken. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Auf die Innenseite der Filetstücke die Hälfte des Frischkäses streichen , dann mit der Hälfte des Basilikums belegen. Das Fleisch leicht zusammendrücken und mit Holzstäbchen feststecken oder mit Küchengarn zusammenbinden.

    4.Butterschmalz in ein Deckelpfanne erhitzen und die Filets darin rundeherum anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben, kurz mitbraten, dann mit Weißwein und Fond ablöschen. Die Filets bei mittlerer Hitze zugedeckt 8 Min. schmoren. anschließend aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm stellen.

    5.Das restliche Basilikum fein schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den restlichen Frischkäse mit der Zitronenschale in den Bratenfond rühren. Die Soße einmal aufkochen lassen und das Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Das Fleisch von Garn oder Spießchen befreien. Auf einem Soßenspiegel auf vorgewärmten Tellen anrichten. Dazu paßt ein knuspriges Baguette und ein frischer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gefülltes Schweinefilet mit Kräuterfrischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich