Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 kleine |
Basilikum | 1 Bund |
Schweinefilet aus der Mitte | 600 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kräuterfrischkäse | 200 gr. |
Butterschmalz | 30 gr. |
Weißwein trocken | 120 ml |
Kalbsfond | 120 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln pellen und fein würfeln. Basilkum waschen, trockschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
2.Das Schweinfilet erst quer im 4 gleichgroße Stücke schneiden, dann jedes längs auf-, aber nicht ganz durchschneiden. Etwas flach drücken. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Auf die Innenseite der Filetstücke die Hälfte des Frischkäses streichen , dann mit der Hälfte des Basilikums belegen. Das Fleisch leicht zusammendrücken und mit Holzstäbchen feststecken oder mit Küchengarn zusammenbinden.
4.Butterschmalz in ein Deckelpfanne erhitzen und die Filets darin rundeherum anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben, kurz mitbraten, dann mit Weißwein und Fond ablöschen. Die Filets bei mittlerer Hitze zugedeckt 8 Min. schmoren. anschließend aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm stellen.
5.Das restliche Basilikum fein schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den restlichen Frischkäse mit der Zitronenschale in den Bratenfond rühren. Die Soße einmal aufkochen lassen und das Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Das Fleisch von Garn oder Spießchen befreien. Auf einem Soßenspiegel auf vorgewärmten Tellen anrichten. Dazu paßt ein knuspriges Baguette und ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Gefülltes Schweinefilet mit Kräuterfrischkäse“