1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Amaretto-Apfelkuchen

Schneller Amaretto-Apfelkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
säuerliche Äpfel750 g
Amaretto-Likör7 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Mehl100 g
Zucker50 g
kalte Butter50 g
kaltes Wasser1 Esslöffel
Fett200 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl250 g
Backpulver2 Teelöffel
gehackte Mandeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Äpfel grob würfeln, mit 4 (!) Eßlöffeln Amaretto-Likör und 2 El Zitronensaft mischen. Streusel: 100g Mehl, 50g Zucker, kalte Butter und kaltes Wasser zu Streuseln verkneten, kalt stellen. Ofen afu 175 Grad (Umluft 150). Springform mit Backpapier auslegen. 200g Fett und 200g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 250g Mehr und 2 Tl Backpulver mischen, im Wechsel mit 3 (!) El Amarettolikör unterrühren. Äpfel unterheben, Teig in Form und 30 Min backen. Streusel mit 50g gehackte Mandeln mischen, auf Kuchen krümeln, weitere 30 Min fertig backen. Erst etwas abkühlen lassen, dann erst aus Form nehmen und endgültig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2****e
    vom
    Profilbild von 2****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Amaretto-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich