Zutaten für 5 Personen
Schmand | 250 g |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Spitzkohl ca. 450 g | ½ |
Möhren | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
Bratwürste grob | 300 g |
Butter | 1 EL |
Schupfnudeln | 800 g |
Zubereitung
30 Min
1.Schmand mit Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl halbieren, den Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Die verbliebenen Blätter in Stücke schneiden, dabei die dicken Blattrippen entfernen. Kohl waschen. Möhren schälen, waschen, quer halbieren und längs in Scheiben schneiden.
2.1 EL Öl und 2 EL Wasser in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren und Kohl darin unter Wenden 1-2 Minuten dünsten. Flüssigkeit verdunsten lassen, 1-2 Minuten zu Ende braten lassen. Gemüse salzen, pfeffern und herausnehmen.
3.Bratwürte in Stücke schneiden. Übriges Öl im Bratfett erhitzen. Würste darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Butter und Schupfnudeln zugeben, 2-3 Minuten weiterbraten. Gemüse zugeben, kurz erwärmen und würzen. Den Schmand-Dip dazureichen.
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vom
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