Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Belag | |
---|---|
Holunderblütensirup | 200 ml |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
griechischer Joghurt 10% | 500 g |
Schlagsahne | 200 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
Boden | |
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Butterkekse zerkrümelt | 150 g |
Butter weich | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett14 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett14 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.Boden aus Kekskrümeln und weicher Butter kneten, in einen Tortenring o.ä. drücken, kalt stellen.
2.150 ml Holunderblütensirup mit etwas Zitronensaft verrühren, 6 Blatt Gelatine erst einweichen und dann bei schwacher Hitze im Sirup auflösen.
3.Etwas Joghurt im warmen Sirup verrühren, dann den restlichen Joghurt einrühren. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen.
4.Sahne steif schlagen und unter die Creme heben und auf dem Boden verteilen. Kalt stellen.
5.2 Blatt Gelatine, einweichen und in 50 ml warmem Sirup auflösen und auf der ausreichend festen Torte als Guss verteilen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Holunderblüten- Joghurt- Torte“