Zutaten für 8 Personen
Kalbfleisch aus der Keule | 2 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Parmaschinkenscheiben | 10 Scheiben |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Kalbsfond | 1 Glas |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 50 gr. |
Öl | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fleisch in Abständen von etwa 2 cm tief einschneiden,so das es unten noch zusammenhält. Mit Salz und Pfeffer würzen.Gezupfte Salbeiblätter und Parmaschinken in die Einschnitte füllen.
2.Braten auf ein geöltes Blech geben und bei Umluft 150 Grad ca.11/2 Stunden garen.
3.Suppengemüse putzen und in Stücke schneiden.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.Nach 45 Minuten das Gemüse,Lorbeer und Pfefferkörner zum Bratengeben.Mit 1,5 L Wasser ablöschen.Nach und nach den Braten mif dem Sud begießen.Nach der Garzeit das Fleisch in Folie wickeln und ruhen lassen.
4.Bratensaft und Gemüse in einen Topf passieren und etwa auf die Hälfte einkochen.Kalbsfond zugießen.Tomatenmak einrühren.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken und vom Herd nehmen.Kalte Butter in Stücken unter die Soße geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
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