Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorene Himbeeren | 300 g |
Schlagsahne | 200 g |
Milch | 200 ml |
Eierlikör | 5 EL |
+ 4 EL Zucker | 100 g |
Eier = Größe M | 2 |
Eigelb = Größe M | 3 |
Sauerkirschnektar | 200 ml |
Speisestärke | 2 TL |
evtl. Eierlikör zum Beträufeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Schlagsahne, Milch, Eierlikör, 75 g Zucker, Eier und Eigelbe mit einem Pürierstab gut mischen. 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml Inhalt) auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Die Eier-Milch in die Förmchen füllen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 Grad/Umluft und Gas: nicht geeignet) schieben. Anschließend Wasser aufkochen. So viel kochendes Wasser in die Fettpfanne gießen, dass die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Ca. 35 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit Sauerkirschnektar mit 25 g Zucker aufkochen. Speisestärke mit 2 TL Wasser verrühren, in die Kirschnektar-Zucker-Mischung gießen und unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, die Himbeeren unterrühren. Die Förmchen vorsichtig von der Fettpfanne nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
3.Jede Crème brulée gleichmäßig mit 1 EL Zucker bestreuen. Mit einem Gasbrenner bzw. unter der Grillstufe dfes Ofens karamellisieren. Crème brulée sofort servieren. Nach Belieben mit Eierlikör beträufeln. das Himbeerkompott dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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