1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch500 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Speck100 Gramm
Öl3 EL
Weißwein Liter
Wasser¾ Liter
Brühe instant2 TL
Muskat1 Prise
Oregano etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Crème fraîche mit Kräutern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Lauch fein schneiden, Kartoffeln in kleinere Würfel schneiden.

    2.Speck in 3 EL Öl gut anbraten und herausnehmen, Lauch und Kartoffeln in das Fett geben und gut durchbraten.

    3.Mit circa 3/4 liter Brühe aufgießen und kochen, bis Lauch und Kartoffeln weich sind.

    4.Etwa 1/3 der Kartoffel-Lauch-Masse pürieren und wieder zum Rest zugeben.

    5.Mit Muskat, Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken, Speckwürfel wieder zugeben.

    6.Weißwein mit etwas Chreme fraiche verrühren und kurz vor dem Servieren zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich