Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Speck | 100 Gramm |
Öl | 3 EL |
Weißwein | ⅛ Liter |
Wasser | ¾ Liter |
Brühe instant | 2 TL |
Muskat | 1 Prise |
Oregano | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Lauch fein schneiden, Kartoffeln in kleinere Würfel schneiden.
2.Speck in 3 EL Öl gut anbraten und herausnehmen, Lauch und Kartoffeln in das Fett geben und gut durchbraten.
3.Mit circa 3/4 liter Brühe aufgießen und kochen, bis Lauch und Kartoffeln weich sind.
4.Etwa 1/3 der Kartoffel-Lauch-Masse pürieren und wieder zum Rest zugeben.
5.Mit Muskat, Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken, Speckwürfel wieder zugeben.
6.Weißwein mit etwas Chreme fraiche verrühren und kurz vor dem Servieren zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
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