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Kartoffeln – Strohkartoffeln a’la Manfred

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 Gramm
Bacon200 Gramm
Zwiebel rot in dünne Scheiben geschnitten1 Stk.
Fleur de Sel Meersalz1 Prise
Paprikapulver edelsüß1 TL
Öl zum fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Danach in eine Schüssel fein zerkrümeln.

  • 2.Die Kartoffeln schälen, in Juliennestreifen schneiden, kurz wässern und abtropfen lassen. Die Kartoffeln in genügend erhitztem Öl bei 180 Grad oder in der Friteuse knusprig goldgelb fritieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 3.Butter in einer Pfanne erhitzen und die roten Zwiebelscheiben darin glasig dünsten und den krümeligen Bacon unterheben. Anschließend die frittierten Strohkartoffeln vorsichtig untermischen und mit Paprikapulver bestäuben.

  • 4.Wer mag kann die Strohkartoffeln noch mit Fleur de Sel bestreuen.

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    Rezept von i****h
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