Brot: Buttermilchbrot

45 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Buttermilch 500 ml
Wasser (200-250 ml) 250 ml
Germ 1 Würfel
Zucker 0,5 EL
Salz 1 EL
Mehl 550 g
Haferflocken, kernig 200 g
Sonnenblumenkerne 50 g
Gewürze nach Belieben (Fenchel, Koriander, Kümmel, Anis ...) etwas
Fett für die Form etwas

Zubereitung

1.Zuerst Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Dann das Mehl (man kann auch zb Weizenvollkornmehl verwenden) mit den anderen Zutaten vermengen und alles mit dem Handrührgerät zu einem weichen Teig verkneten.

2.Den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm Länge) geben und mehrmals einschneiden und 30 Minuten gehen lassen.

3.Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. eine Stunde backen (Stäbchenprobe).

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Buttermilchbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot: Buttermilchbrot“