1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Buttermilchbrot

Brot: Buttermilchbrot

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Buttermilch500 ml
Wasser (200-250 ml)250 ml
Germ1 Würfel
Zucker½ EL
Salz1 EL
Mehl550 g
Haferflocken, kernig200 g
Sonnenblumenkerne50 g
Gewürze nach Belieben (Fenchel, Koriander, Kümmel, Anis ...) etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Dann das Mehl (man kann auch zb Weizenvollkornmehl verwenden) mit den anderen Zutaten vermengen und alles mit dem Handrührgerät zu einem weichen Teig verkneten.

    2.Den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm Länge) geben und mehrmals einschneiden und 30 Minuten gehen lassen.

    3.Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. eine Stunde backen (Stäbchenprobe).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Buttermilchbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich