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Keitumer Ziegenfrischkäse gebraten in einem Mantel aus Galloway-Schinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dressing:
Weißer Balsamico10 EL
Walnussöl3 EL
Cashew- und Erdnüsse, gemischt1 ½ Handvoll
Zucker1 Prise
Käse:
Ziegenfrischkäse200 gr.
Schinken, dünn geschnitten10 Scheiben
Olivenöl1 Schuss
Glas Feigensenf1 kl.
Cherrytomaten250 gr.
Balsamico-Creme1 Schuss
Zucker2 EL
Rucola200 gr.
Ciabatta-Brot1
Knoblauchzehe1
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Dressing weißen Balsamico, Walnussöl, Zucker und die Nüsse in einer Schale verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • 2.Den Ziegenfrischkäse portionieren und in flache runde Scheiben drücken. Den Schinken über Kreuz legen und den Käse damit umwickeln. Dann die Pakete in der Pfanne bei starker Hitze schnell in Olivenöl anbraten (die Seite an der der Schinken überlappt zuerst). Tomaten putzen und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten, Zucker und Balsamicocrème dazugeben, bis Zucker und Crème karamellisieren und an den Tomaten haften bleiben. Den Rucolasalat säubern, auf den Tellern anrichten und mit dem Dressing überziehen. Die knoblauchzehe pellen und zerdrücken. Das Brot in Scheiben schneiden, Öl in der Pfanne erhitzen und die Scheiben darin braun anbraten, danach mit zerdrücktem Knoblauch einreiben und salzen.

  • 3.Alles auf einem Teller mit dem Feigensenf anrichten. Tomaten, Käse und Brot sollten noch warm sein.

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