Zutaten für 5 Personen
Dressing: | |
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Weißer Balsamico | 10 EL |
Walnussöl | 3 EL |
Cashew- und Erdnüsse, gemischt | 1 ½ Handvoll |
Zucker | 1 Prise |
Käse: | |
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Ziegenfrischkäse | 200 gr. |
Schinken, dünn geschnitten | 10 Scheiben |
Olivenöl | 1 Schuss |
Glas Feigensenf | 1 kl. |
Cherrytomaten | 250 gr. |
Balsamico-Creme | 1 Schuss |
Zucker | 2 EL |
Rucola | 200 gr. |
Ciabatta-Brot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Dressing weißen Balsamico, Walnussöl, Zucker und die Nüsse in einer Schale verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.Den Ziegenfrischkäse portionieren und in flache runde Scheiben drücken. Den Schinken über Kreuz legen und den Käse damit umwickeln. Dann die Pakete in der Pfanne bei starker Hitze schnell in Olivenöl anbraten (die Seite an der der Schinken überlappt zuerst). Tomaten putzen und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten, Zucker und Balsamicocrème dazugeben, bis Zucker und Crème karamellisieren und an den Tomaten haften bleiben. Den Rucolasalat säubern, auf den Tellern anrichten und mit dem Dressing überziehen. Die knoblauchzehe pellen und zerdrücken. Das Brot in Scheiben schneiden, Öl in der Pfanne erhitzen und die Scheiben darin braun anbraten, danach mit zerdrücktem Knoblauch einreiben und salzen.
3.Alles auf einem Teller mit dem Feigensenf anrichten. Tomaten, Käse und Brot sollten noch warm sein.
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vom
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