Rinderbraten vom Galloway in Rotwein

Wer es gerne herzhaft mag, wird dieses Rezept gewiss mögen. Der Braten wird über Nacht in Rotwein, Senf und Zwiebeln mariniert. Die Zugabe von Knoblauch und Bärlauch ergeben den kräftigen Geschmack, Rosmarin, Oregano und Honig runden das Gericht mediterran ab.
Böfflamotte (Boeuf à la mode)

Sie lieben üppige Aromabuketts? Dann werden Sie dieses Galloway Rezept lieben! Piment, Kubebenpfeffer, Ingwer, Lorbeer und Zimt lassen den Geschmack orientalisch schwer werden, aber die Säure von Orange und Zitronen fangen dies wieder auf und geben eine frische Leichtigkeit hinzu.
Keitumer Galloway-Filet mit Brokkoli, Honig-Pfeffer-Möhren und Kartoffelgratin

Dieses Rezept mutet auf den ersten Blick so schnörkellos an wie die See, von deren Küste es stammt. Aber dem bodenständigen Kartoffelgratin stellt sich raffiniert zubereitetes Gemüse zur Seite. Das kräftige Aroma des Rinderfilets wird durch Rotwein und Tomatenmark abgerundet und insgesamt ergibt sich ein Bild, mit dem man besonders Gäste erfreuen kann.