Suche nach: „10 Galloway Rezepte“

Geschnetzeltes vom Galloway - Rezept
Keitumer Ziegenfrischkäse gebraten in einem Mantel aus Galloway-Schinken - Rezept
Keitumer Ziegenfrischkäse gebraten in einem Mantel aus Galloway-Schinken
(6)
Böfflamotte (Boeuf a la mode) - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Galloway – der sanfte Schotte

Es gibt ungefähr 450 bekannte Rinderrassen. Ein Galloway-Rind hat von Natur aus keine Hörner und gilt als sehr sanftmütig. Trotzdem ist es für den Mastbetrieb völlig ungeeignet und kann nur auf der Weide gedeihen. Hier ist es allerdings sehr anspruchslos. Durch diese Eigenheit ist die Qualität des Fleisches grundsätzlich sehr hoch, denn die Haltung und vor allem das Futter bestimmen Farbe und Geschmack des Fleisches. Fleisch wird sowohl vom weiblichen wie auch vom männlichen Tier geliefert.

Geschmack auf hohem Niveau

Je nachdem, welches Tier das Fleisch geliefert hat, ändern sich Aussehen und Aroma. Dabei kommt es nicht nur auf die Haltung und Rasse des Tieres an, sondern auch in welchem Alter es geschlachtet wurde. Das Fleisch des Galloway-Rindes ist fein marmoriert und eignet sich hervorragend zum Grillen. Aber nicht nur die Steaks dieser Rasse laden zum Genießen ein, auch ein Braten vom Galloway-Rind verspricht Gaumenfreuden. Der Eigengeschmack ist etwas kräftiger, das Fleisch dagegen sehr zart.

Rezept der Woche

Kürbis-Käse-Suppe mit Pancetta-"Splitter"

Kürbis-Käse-Suppe mit Pancetta-"Splitter"

Benutzerbild von barbara62
Rezept von barbara62
vom 10.09.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung