Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zanderfilets | 2 Stck |
Fischfond | 100 ml |
Weisswein | 80 ml |
Lauch | ¼ Stg |
Salbei | 5 Blätter |
Orangenmarmelade | 1 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 El |
Butter zum andicken | 1 EL |
Butter zum braten | 3 EL |
Fleur de sel / Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl für die Sosse | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zanderfilets mit Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Filets von jeder Seite 5 Min. in der Butter braten, die Hautseite zuletzt.
2.In einer separaten Pfanne Lauch und Salbei in 3 El. Olivenöl dünsten. Dann den Fischfond ,1 El. Balsamico weiß und 1El. Orangenmarmelade dazugeben, kurz dünsten. Mit eiskalter Butter binden und zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Zander mit der Hautseite nach oben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosso
vom
Kommentare zu „Zanderfilet in Orangensauce“