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Zanderfilet in Orangensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilets2 Stck
Fischfond100 ml
Weisswein80 ml
Lauch¼ Stg
Salbei5 Blätter
Orangenmarmelade1 EL
Balsamico-Essig weiß1 El
Butter zum andicken1 EL
Butter zum braten3 EL
Fleur de sel / Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl für die Sosse3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zanderfilets mit Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Filets von jeder Seite 5 Min. in der Butter braten, die Hautseite zuletzt.

    2.In einer separaten Pfanne Lauch und Salbei in 3 El. Olivenöl dünsten. Dann den Fischfond ,1 El. Balsamico weiß und 1El. Orangenmarmelade dazugeben, kurz dünsten. Mit eiskalter Butter binden und zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Zander mit der Hautseite nach oben servieren.

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