Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 4 Stk. |
Kartoffel geschält frisch | 2 Stk. |
Zwiebel | 0,5 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1775 (424)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
34,9 g
Zubereitung
Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Zwiebeln fein reiben, das Ei dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Reibekuchenteig auf dem Zanderfilet verteilen und leicht andrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Reibekuchenseite in das Fett geben. Den Reibekuchen goldgelb braten lassen. Den Fisch umdrehen und auf der Fischseite nur ganz kurz anbraten. In eine feuerfeste Form legen und knapp 10 Minuten bei 160 Grad im Ofen backen.
Kommentare zu „Fisch ~ Zanderfilet im Reibekuchenmantel“
Rezept bewerten: