Fisch ~ Zanderfilet im Reibekuchenmantel

30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet 4 Stk.
Kartoffel geschält frisch 2 Stk.
Zwiebel 0,5 Stk.
Ei 1 Stk.
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1775 (424)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
34,9 g

Zubereitung

Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Zwiebeln fein reiben, das Ei dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Reibekuchenteig auf dem Zanderfilet verteilen und leicht andrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Reibekuchenseite in das Fett geben. Den Reibekuchen goldgelb braten lassen. Den Fisch umdrehen und auf der Fischseite nur ganz kurz anbraten. In eine feuerfeste Form legen und knapp 10 Minuten bei 160 Grad im Ofen backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch ~ Zanderfilet im Reibekuchenmantel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fisch ~ Zanderfilet im Reibekuchenmantel“