Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Butter | 4 EL |
Mandelstifte | 3 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Parmesan | 50 Gramm |
Risotto-Reis | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitungen
1.Den Spargel schälen und in etwa 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden.
2.Die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten.
Das Risotto
3.In einem großen Topf 1 EL Butter zerlassen. Die Hälfte von den gerösteten Mandeln mit den Lauchringen und den Spargelstücken darin anschwitzen.
4.Nun den reis dazugeben, ständig rühren, und den reis so glasig anschwitzen.
5.Den Wein zugeben, und das Ganze unter Rühren nun etwas einkochen lassen.
6.Den Reis jetzt knapp mit der Brühe bedecken, ständig rühren, und den Reis bei kleiner Hitze bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Dann wieder Brühe nachgeben......diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis entweder bißfest ist, oder/ und die Brühe aufgebraucht ist!
Fertigstellung
7.Den Parmesan reiben, und zusammen mit der restlichen Butter in den Reis einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Den Reis auf Tellern anrichten, und mit den restlichen Mandelstiften bestreuen.
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vom
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