1. Home
  2. Rezept
  3. Maispoularde, Risotto, Orangenspargel (Verona und Diego Pooth)

Maispoularde, Risotto, Orangenspargel (Verona und Diego Pooth)

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Maispoulardenbrustfilets, mit Haut, ohne Knochen, á ca. 150 g3 Stk.
Kalahari Salz etwas
Malabar Pfeffer etwas
Butterschmalz30 g
Schalotten2 Stk.
Olivenöl5 EL
Risotto-Reis200 g
Weißwein100 ml
Geflügelbrühe700 ml
Spargelstangen weiß6 Stk.
Butter1 EL
Zitronenthymian2 EL
Zucker1 EL
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Butter kalt50 g
Parmesan frisch gerieben40 g
Butter weich30 g
Sahne geschlagen2 EL
Pflanzenöl zum Frittieren etwas
Zitronenthymian3 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ofen auf 130 C° vorheizen. Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Anschließend die Brüste auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 20 Minuten fertig garen.

    2.Inzwischen Schalotten schälen, fein würfeln und in 2 Esslöffeln heißem Olivenöl anschwitzen. Reis hinzufügen, kurz mitdünsten, dann mit Weißwein ablöschen. 1/4 der Brühe angießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, dabei öfters umrühren. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist.

    3.Spargel schälen und in dünne, schräge Stücke schneiden. Spargelstücke zusammen mit Thymian in einer Pfanne mit einem Löffel Butter etwa 1 Minute anbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer würzen. Dann mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Das Ganze mit Orangensaft ablöschen, diesen einkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen, kalte Butter unterrühren.

    4.Nach ca. 20 Minuten, wenn der Reis gar ist, den Parmesan unterrühren. Butter und Sahne ebenfalls unterheben. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller verteilen. Gebratene Poulardenbrust in dicke Tranchen schneiden und zusammen mit dem Orangen-Spargel darauf verteilen. Für die Deko etwas Zitronenthymian in Öl frittieren, abtropfen lassen und on top bröseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Maispoularde, Risotto, Orangenspargel (Verona und Diego Pooth)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich