Zutaten für 4 Personen
== FÜR DIE CASSIS-SAUCE == | |
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Cassis-Püree oder Cassis-Mark, Fertigprodukt oder selbst gemachtes | 2 Esslöffel |
Rotwein, trockener | 125 ml |
Zucker, brauner, feiner | 60 Gramm |
Vanilleschote | ½ Stück |
Zitrone, unbehandelte, die Schale und den Saft davon | ¼ Mittelgroße |
Speisestärke, zum Binden | 5 Gramm |
== FÜR DIE NOUGATEISCREME == | |
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Sahne, frische | 200 ml |
Zucker, weißer, feiner | 30 Gramm |
Eigelbe, frische | 3 Mittelgroße |
Nougat, feines | 40 Gramm |
Armagnac | 10 ml |
== FÜR DIE FEIGENKRAPFEN == | |
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Eier, frische | 2 Mittelgroße |
Mehl, gesiebtes | 150 Gramm |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Weißwein, trockener | 125 ml |
Zucker, weißer, feiner | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Feigen, frische, reife | 4 Große |
Zimtzucker (1 Prise Zimtpulver auf 2 Essl. Zucker) | 2 Esslöffel |
== ZUSÄTZLICH NOCH == | |
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Pflanzenfett, neutrales, zum Ausbacken-Fritieren | etwas |
Minze, frische, zur Dekoration | etwas |
Puderzucker, gesiebter, zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Für die Cassis-Sauce:
1.Das Cassis-Püree oder das Cassis-Mark, den trockenen Rotwein, den braunen, feinen Zucker, die Vanilleschote und der Zitronenschale zusammen aufkochen, mit der Speisestärke abbinden. Duch ein Sieb passieren, mit dem frischen Zitronensaft abschmecken und in den Kühlschrank kalt stellen.
Für die Nougateiscreme:
2.Die frische Sahne mit dem weißen, feinen Zucker aufkochen, über die Eigelbe geben und im Wasserbad zu einer glatten Masse mit dem Schneebesen rühren. Das feine Nougat und den Armagnac hinzugeben, abkühlen lassen und in der Eismaschine oder dem Gefrierfach cremig gefrieren lassen.
Für die Feigenkrapfen:
3.Die Eier trennen. Das gesiebte Mehl, das Pflanzenöl, den trockenen Weißwein zusmmen mit den Eigelben glattrühren. Die Eiweiße mit dem weißen, feinen Zucker und dem Salz steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Die frischen Feigen schälen, in dem Zimtzucker wenden, durch den Teig ziehen. In 180°C heißen Pflanzenfett in einem hohen Topf oder in einer Friteure etwa 5 Minuten ausbacken. Mit dem gesiebten Puderzucker bestreuen.
Anrichten:
4.Auf einem Dessertsteller oder in einer Dessertschale einen Cassis-Saucen-Spiegel legen. Darauf je einen Nocken von der Nougateiscreme setzen und einen Feigenkrapfen darauf platzieren. Einen kleinen Nocken von der Nougateiscreme obenauf setzen und mit frischer Minze dekoriert servieren.
5.Zubereitungszeit etwa: 30 Minuten ohne Gefrier- oder Kühlzeiten.
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vom
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