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Cassis-Sauce umgibt Nougateiscreme unter Feigenkrapfen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DIE CASSIS-SAUCE ==
Cassis-Püree oder Cassis-Mark, Fertigprodukt oder selbst gemachtes2 Esslöffel
Rotwein, trockener125 ml
Zucker, brauner, feiner60 Gramm
Vanilleschote½ Stück
Zitrone, unbehandelte, die Schale und den Saft davon¼ Mittelgroße
Speisestärke, zum Binden5 Gramm
== FÜR DIE NOUGATEISCREME ==
Sahne, frische200 ml
Zucker, weißer, feiner30 Gramm
Eigelbe, frische3 Mittelgroße
Nougat, feines40 Gramm
Armagnac10 ml
== FÜR DIE FEIGENKRAPFEN ==
Eier, frische2 Mittelgroße
Mehl, gesiebtes150 Gramm
Pflanzenöl2 Esslöffel
Weißwein, trockener125 ml
Zucker, weißer, feiner30 Gramm
Salz1 Prise
Feigen, frische, reife4 Große
Zimtzucker (1 Prise Zimtpulver auf 2 Essl. Zucker)2 Esslöffel
== ZUSÄTZLICH NOCH ==
Pflanzenfett, neutrales, zum Ausbacken-Fritieren etwas
Minze, frische, zur Dekoration etwas
Puderzucker, gesiebter, zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für die Cassis-Sauce:

    1.Das Cassis-Püree oder das Cassis-Mark, den trockenen Rotwein, den braunen, feinen Zucker, die Vanilleschote und der Zitronenschale zusammen aufkochen, mit der Speisestärke abbinden. Duch ein Sieb passieren, mit dem frischen Zitronensaft abschmecken und in den Kühlschrank kalt stellen.

  • Für die Nougateiscreme:

    2.Die frische Sahne mit dem weißen, feinen Zucker aufkochen, über die Eigelbe geben und im Wasserbad zu einer glatten Masse mit dem Schneebesen rühren. Das feine Nougat und den Armagnac hinzugeben, abkühlen lassen und in der Eismaschine oder dem Gefrierfach cremig gefrieren lassen.

  • Für die Feigenkrapfen:

    3.Die Eier trennen. Das gesiebte Mehl, das Pflanzenöl, den trockenen Weißwein zusmmen mit den Eigelben glattrühren. Die Eiweiße mit dem weißen, feinen Zucker und dem Salz steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Die frischen Feigen schälen, in dem Zimtzucker wenden, durch den Teig ziehen. In 180°C heißen Pflanzenfett in einem hohen Topf oder in einer Friteure etwa 5 Minuten ausbacken. Mit dem gesiebten Puderzucker bestreuen.

  • Anrichten:

    4.Auf einem Dessertsteller oder in einer Dessertschale einen Cassis-Saucen-Spiegel legen. Darauf je einen Nocken von der Nougateiscreme setzen und einen Feigenkrapfen darauf platzieren. Einen kleinen Nocken von der Nougateiscreme obenauf setzen und mit frischer Minze dekoriert servieren.

  • 5.Zubereitungszeit etwa: 30 Minuten ohne Gefrier- oder Kühlzeiten.

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