Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 2 Päckchen |
Pekanusskerne gehackt | 200 g |
Butter | 75 g |
Honig | 2 EL |
Ei | 1 |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 80 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2369 (566)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett43,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2369 (566)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett43,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter zerlassen und mit den gehackten Nüssen, dem Honig, dem Ei, Zimt, Nelken und Vanillezucker vermischen.
2.Die Blätterteigstücke ausrollen, in Quadrate schneiden und in die Mitte je 1 TL der Nussmasse geben. Die Teigecken zur Mitte hin falten. Die Baklavas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 20 Minuten goldgelb backen.
3.Aus dem Zucker und 125 ml Wasser einen dickflüssigen Sirup kochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft unterrühren.
4.Den Sirup auf der noch warmen Baklavas mit einem Esslöffel verteilen und gut einziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
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