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Käsekuchen mit Kirschen und Baiserhaube

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Boden
Mehl225 Gramm
Butter150 Gramm
Ei1
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Die Käsemasse
Eier3
Sauerkirschen1 Glas
Quark750 Gramm
Milch125 ml
Zucker200 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1
Vanillesoße2 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Baiser
Eiweiß4
Zucker200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitungen

    1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, und eine Springform ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen.

  • Der Teig

    2.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen.

    3.Mit dem Teig den Boden und den Formrand auslegen. Einen ca. 3-4 cm hohen Rand hochziehen und etwas festdrücken.

    4.Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, und die Form für etwa 30 Minuten kaltstellen.

  • Die Käsemasse

    5.Die Eier trennen, und die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.

    6.Den Quark mit dem Zitronensaft, Vanillesoßen und -Puddingpulver, Eigelben, Milch und dem Zucker verrühren.

    7.Das Eiweiß, und dann vorsichtig die Kirschen unterheben. Die Käse-Kirschenmasse auf den gekühlten Boden geben und glattstreichen.

    8.Den Kuchen für etwa 45 Minuten backen.

  • Baisermasse

    9.Die eiweiß steif schlagen, und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Nun das Eischnee auf dem Kuchen verteilen.

    10.Den Kuchen nun noch einmal etwa 10 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist!

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