Zutaten für 1 Personen
Der Boden | |
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Mehl | 225 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Die Käsemasse | |
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Eier | 3 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Quark | 750 Gramm |
Milch | 125 ml |
Zucker | 200 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Vanillesoße | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Baiser | |
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Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Zubereitung
55 Min
Vorbereitungen
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, und eine Springform ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
Der Teig
2.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen.
3.Mit dem Teig den Boden und den Formrand auslegen. Einen ca. 3-4 cm hohen Rand hochziehen und etwas festdrücken.
4.Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, und die Form für etwa 30 Minuten kaltstellen.
Die Käsemasse
5.Die Eier trennen, und die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
6.Den Quark mit dem Zitronensaft, Vanillesoßen und -Puddingpulver, Eigelben, Milch und dem Zucker verrühren.
7.Das Eiweiß, und dann vorsichtig die Kirschen unterheben. Die Käse-Kirschenmasse auf den gekühlten Boden geben und glattstreichen.
8.Den Kuchen für etwa 45 Minuten backen.
Baisermasse
9.Die eiweiß steif schlagen, und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Nun das Eischnee auf dem Kuchen verteilen.
10.Den Kuchen nun noch einmal etwa 10 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist!
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vom
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