Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen und Schwarte | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl nativ | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Biozitronen frisch zum Anrichten | 2 Stk. |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst von einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schaschlikspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 40 Min
1.Den Schweinenacken, parieren, waschen, gut trocken tupfen und 2 cm große Würfel schneiden.
2.Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken pürieren. Danach mit der flachen Messerseite Salz in das Knoblauchpüree einarbeiten, damit es noch cremiger wird.
3.In einer Schüssel Zitronensaft, Knoblauchpüree, Oregano und dem Öl verrühren. Mit Salz abschmecken. Danach die Fleischwürfel in einem 3 Liter Gefrierbeutel geben und mit der Marinade begießen. Die Luft aus den Gefrierbeutel drücken und mit Küchengarn fest verschließen.
4.Den Beutel samt Inhalt in einen zweiten Gefrierbeutel stecken, gut verschließen und die Marinade in das Fleisch einmassieren. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
5.Eine halbe Stunde vor Zubereitung der Souvlakis die Schaschlikspieße in kaltes Wasser einweichen, damit sich das Fleisch besser vom Spieß ziehen läßt.
6.Das Fleisch aus dem Gefrierbeutel nehmen, über ein Küchensieb abtropfen lassen und eng auf die Spieße stecken.
7.Im vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene von allen Seiten 7 Minuten grillen.
8.Natürlich kann man das ganze auch auf dem Holzkohlengrill machen, da werden die Spieße noch aromatischer.
9.Dazu gibt’s Kartoffeln nach Gyros Art und Tzai Tziki – Beide Rezepte stehen in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Souvlakis a’la Kostas“