Senf-Haxe vom Grill

20 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinehaxe 1,5 kg
Knoblauchzehen gepresst 6
Öl 100 ml
Senf grob 1 EL
Pfeffer grob gemahlen 1 TL
Zitronenabrieb etwas
Zitronensaft etwas
Salz etwas

Zubereitung

1.Zitronenschale,Zitronensaft und Öl verrühren. Den gepressten Knoblauch ,Senf und Pfeffer beifügen.

2.Die Haxe in einem Brat-oder Gefrierbeutel geben. Die Marinade dazugeben und den Beutel nahe an das Fleischstück verschließen. Durch Drehen und Wenden des Beutels die Marinade gut auf dem Fleisch verteilen .

3.Mindestens 3 Stunden ,besser aber über Nacht im Kühlschrank legen,hin und wieder mal wenden.

4.Die Haxe aus de,m Beutel nehmen und die Marinade in eine Schale geben und unbedingt aufbewahren.

5.Die Haxe rundum salzen.

6.Nicht zu nahne an der Glut ungefähr 1 1/2 Stunden grikken. Dabei regelmäßig mit Marinade bepinseln.

7.Die Haxe ist servierbereit ,wenn das Fleisch sich vom Knochen zu lösen beginnt.

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