Haxe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Haxe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Herzhafte Haxen - Rezept - Bild Nr. 1875
Haxen alla Meggi - Rezept
Senf-Haxe vom Grill - Rezept
Haxe vom Kalb - Rezept
Haxe vom Kalb
45 Min
(29)
Haxen vom Lamm ... - Rezept
1:40 Std
(45)
Eisbein (Haxe) aus dem Backofen - Rezept
Fleisch: Haxe - Rezept
2:10 Std
(77)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Haxe vom Schwein: ein deftiges Essen für Hungrige

Die Schweinshaxe gehört zu den traditionsreichen Gerichten in Deutschland. Die regionalen Varianten reichen von der gekochten bis zur gegrillten Haxe. In jedem Fall sollte sich das Fleisch nach dem Garen gut vom Knochen lösen lassen. Durch die dicke Speckschicht wird das Schweinefleisch extrem zart und schmeckt fein und aromatisch. Da die Garzeit etwas länger dauert, sollten Sie für die Zubereitung genügend Zeit einkalkulieren.

Gepökelte, gebratene oder gegrillte Haxe

Im Norden Deutschlands sind die Haxen im Allgemeinen vorgepökelt, sodass Sie diese einfach kochen können. In Bayern und anderen südlichen Regionen gibt es hingegen vorwiegend Braten- und Grillrezepte für die Schweinshaxe. Dabei entsteht eine mürbe und leckere Schwarte. Zur Haxe gehören traditionsgemäß Sauerkraut und Knödel oder Kartoffeln. Um eine leckere Sauce zu erhalten, reduzieren Sie den Bratensaft vom Fleisch und würzen nach Geschmack mit Pfeffer nach.
Empfehlung