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Haxe vom Kalb

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe in Scheiben2 kg
Schalotten frisch3 Stück
Staudensellerie3 Stangen
Butterschmalz3 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Lauchstange1 Stück
Tomaten5 Stück
Weißwein trocken400 ml
Gemüsebrühe200 ml
Thymian frisch1 Bund
Basilikum1 Bund
Möhren3 Stück
Crème fraîche2 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Möhren und Schalotten schälen und würfeln, Staudensellerie und Lauch in Scheiben schneiden, Kalbshaxenscheiben in Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen,

    2.kleingeschnittenes Gemüse im Bratfett anbraten und mit Zucker bestreuen, Tomatenmark und halbierte Tomaten hinzufügen und mit Brühe und Weißwein ablöschen, Basilikum und Thymian klein hacken und zum gerösteten Gemüse geben, Gemüsegemisch mit der Sauce über das Fleisch in einem Bräter verteilen,

    3.im Backofen bei 180°C ca. 2,5 Stunden garen, Fleisch aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Creme fraiche verfeinern, Kalbshaxe mit der Sauce übergossen servieren,

    4.TIPP: als Beilage zum Beispiel Bratkartoffeln servieren,

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