Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe in Scheiben | 2 kg |
Schalotten frisch | 3 Stück |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Lauchstange | 1 Stück |
Tomaten | 5 Stück |
Weißwein trocken | 400 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Thymian frisch | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Möhren | 3 Stück |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Möhren und Schalotten schälen und würfeln, Staudensellerie und Lauch in Scheiben schneiden, Kalbshaxenscheiben in Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen,
2.kleingeschnittenes Gemüse im Bratfett anbraten und mit Zucker bestreuen, Tomatenmark und halbierte Tomaten hinzufügen und mit Brühe und Weißwein ablöschen, Basilikum und Thymian klein hacken und zum gerösteten Gemüse geben, Gemüsegemisch mit der Sauce über das Fleisch in einem Bräter verteilen,
3.im Backofen bei 180°C ca. 2,5 Stunden garen, Fleisch aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Creme fraiche verfeinern, Kalbshaxe mit der Sauce übergossen servieren,
4.TIPP: als Beilage zum Beispiel Bratkartoffeln servieren,
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vom
Kommentare zu „Haxe vom Kalb“