Zutaten für 4 Personen
weiße Schokolade | 150 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Puderzucker | 2 El. |
Sahne | 400 Ml. |
Eier | 6 |
Prise Salz | 1 |
Zucker | 250 gr. |
Mandeln gemahlene | 200 gr. |
Speisestärke | 1 El. |
Backpapier für die Form | etwas |
Kandierte Rosenblüten für die Dekoration | etwas |
Zubereitung
1 Std 45 Min
Für die Creme
1.Schokolade in Stücke brechen. Crème fraîche mit Puderzucker erhitzen. Die Schokolade darin schmelzen lassen aber nicht vergessen immer alles gut rühren damit die Masse nicht ansetzt. 30 Minuten abkühlen lassen
2.Den Backofen nun vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Jetzt die Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker und Eigelbe unter Rühren hinzufügen. Die Mandeln mit Speisestärke mischen und unterheben.
3.Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° 30 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Die Sahne steif schlagen, die abgekühlte Schokoladenmasse Löffel für Löffel einrühren. Den Boden einmal quer durchschneidendann mit einem drittel der Schokoladenmasse bestreichen. Den zweiten Boden aufsetzen, rundum mit Schokoladenmasse bestreichen. Mit den Rosenblüten dekorieren. .
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vom
Kommentare zu „Schokoladentorte ganz in Weiß“