Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdnüsse gehackt | 75 Gramm |
Walnüsse gehackt | 60 Gramm |
Zucker | 65 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Äpfel frisch | 2 |
Zitrone frisch | ½ |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Eier | 2 |
Milch | 1 Esslöffel |
Citroback | ½ Teelöffel |
Dinkelmehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2330 (557)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett41,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2330 (557)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett41,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nüsse mischen. Eine kleine Backform (20 cm Durchmesser) gut einfetten. Auf dem Boden die Nüsse verteilen. Zucker darüberstreuen. Butter schmelzen lassen und darüberträufeln.
2.Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Auf den Nüssen verteilen. Zitrone auspressen. Zitronensaft über die Äpfel träufeln.
3.Butter mit Zucker, Eiern, Milch und Zitrone verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Den Teig auf die Äpfel geben und glatt streichen. Im Backofen bei 160 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4.Vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte stürzen. Schlagsahne oder (und) Vanilleeis dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kleiner Apfel - Nuss - Kuchen ... verkehrtrum ...“