1. Home
  2. Rezept
  3. Badischer Zwetschgenkuchen

Badischer Zwetschgenkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Weizenmehl500 Gramm
Trockenhefe1 tüte
Milch lauwarm250 ml
Zucker100 Gramm
Butter50 Gramm
Salz½ TL
Zwieback5
Zwetschgen frisch1 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Hefe in die Mulde geben die darin mit etwas Milch verrühren. Mit etwas Zucker und Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

  • 2.Restliche Milch, übrigen Zucker, Butter und Salz dazugeben, alles mit den Knethaken des Handrührers zum glatten Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.

  • 3.Den Teig nochmals gründlich durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und danach auf ein gefettetes Backblech legen. Die Zwiebäcke zerbröseln und auf den Teig streuen.

  • 4.Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln, möglichst dicht aneinander ziegelförmig auf den Teig setzen. Den Zwetschengenkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 grad circa 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Badischer Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich