Hefeschnecken mit Rosinen

2 Std leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch 250 ml
Hefe oder Trockenhefe 40 g
Mehl gesiebt 500 g
Zucker 60 g
Ei 1
Butter weich 100 g
Salz 1 Prise
Rosinen etwas
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1294 (309)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
47,1 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

Die Milch etwas erwärmen.Die Hefe hineinbröseln und darin auflösen.Dann etwas Mehl hinzufügen,bis ein dicklicher Brei entsteht.Nun 1 TL Zucker hinzugeben und zugedeckt ca.30 min gehen lassen.Das restliche Mehl in eine Schüssel sieben.Anschließend eine Mulde hineindrücken.Nun das Ei in die Mulde geben und den restlichen Zucker,weiche Butterflocken und das Salz am Rand der Mulde verteilen.Jetzt den Vorteig hinzugeben und gut durchkneten.Wenn der Teig gut vermengt ist,solange gehen lassen,bis er doppelt so hoch ist.Nun den Teig nochmals kneten und ausrollen.Auf den Teig flüssige Butter pinseln und mit Zimt,Zucker und Rosinen bestreuen.Zusammenrollen und in kleine Streifen schneiden.Backofen vorheizen und bei 180-200 Grad ca.15 min backen

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeschnecken mit Rosinen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hefeschnecken mit Rosinen“