1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen vom Blech

Rhabarberkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5
Zucker200 g
Zimt-Zucker50 g
Vanillezucker1 P.
Schmand200 g
Naturjoghurt150 g
Speisestärke150 g
Weizenvollkornmehl100 g
Weizenmehl100 g
Backpulver½ P.
Rhabarber, geputzt + gestückelt1000 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und Eiweiß steifschlagen. Mehle, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben.

  • 2.Backofen auf ca. 180°C Umluft vorheizen

  • 3.Eigelb, Zucker, Zimt-Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Schmand und Joghurt dazugeben und glattrühren. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren. Eischnee unterheben.

  • 4.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glattstreichen. Den Rhabarber gleichmäßig verteilen und das Blech in den vorheizten Ofen (mittlere Schiene) schieben.

  • 5.Backzeit bei ca. 180°C ungefähr 25 bis 30 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich