Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Zimt-Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Schmand | 200 g |
Naturjoghurt | 150 g |
Speisestärke | 150 g |
Weizenvollkornmehl | 100 g |
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | ½ P. |
Rhabarber, geputzt + gestückelt | 1000 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und Eiweiß steifschlagen. Mehle, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben.
2.Backofen auf ca. 180°C Umluft vorheizen
3.Eigelb, Zucker, Zimt-Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Schmand und Joghurt dazugeben und glattrühren. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren. Eischnee unterheben.
4.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glattstreichen. Den Rhabarber gleichmäßig verteilen und das Blech in den vorheizten Ofen (mittlere Schiene) schieben.
5.Backzeit bei ca. 180°C ungefähr 25 bis 30 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen vom Blech“